编程语言是一种逻辑语言(形式语言)

编程语言是表达逻辑推演的语言,是逻辑语言的一个变种;

计算机程序是建立在计算机硬件和一系列规则、协议、规范、算法基础之上的;

形式语言理论主要研究的是内部结构模式这类语言的纯粹的语法领域。形式语言理论是从语言学衍生而来,作为一种理解自然语言的句法规律。在计算机科学中,形式语言通常作为定义编程语言和语法的基础,是正式版本的自然语言的子集。

编程语言也是一种形式语言,是专门设计用来表达计算过程的形式语言。

人类所使用的语言,可以分为三类:自然语言(如:英语和汉语)、半形式化语言(如:数学的语言。即:自然语言加特定的符号)和形式化语言(如:逻辑的语言)。

https://baike.baidu.com/item/逻辑学语言——————越是喧嚣的世界,越需要宁静的思考—————— 合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。 积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关