WEB前端与JAVA哪个

作者:web前端开发架构
链接:https://www.zhihu.com/question/344512781/answer/819261076
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

WEB前端与JAVA哪个好,需要先判断这两种语言的区别,另外就是学习这些技术,需要了解这两种语言的特点。

  • WEB前端与JAVA的区别

WEB前端,对应的职位是HTML5开发工程师、WEB前端开发工程师。这种职位主要的工作内容,是将设计师制作好的PSD图制作成网页,网站当中的结构、样式、行为都是由WEB前端开发工程师完成的。

JAVA是后台语言的一种,和PHP、http://ASP.NET属于同类型语言。它们要做的是数据库的搭建以及将数据放置到前端制作好的网页当中。

  • WEB前端与JAVA的工作特点

WEB前端:具有一定的可视性,在书写一些代码后能够立即查看到相应的效果,在JavaScript方面对逻辑方面有一定的要求,一定的逻辑能力加上对细节的一丝不苟,才能够完成相应的工作内容。

JAVA:逻辑能力方面要求较高,书写的后台代码以及数据库操作,无法实时展示,较抽象,无法所做即所得、随时查看效果。

  • WEB前端与JAVA学习的适用人群

适用人群是基于两种技术特点而定

WEB前端:学习者逻辑能力一般,喜欢处理样式、制作网页特效,希望即时性的看到代码效果

JAVA:学习者逻辑能力很强,注重非可视性内容的优化,如网页加载速度、用户交互的时长等

  • WEB前端与JAVA的薪资发展

初期入行来说,WEB前端的入行门槛要稍低于JAVA语言,根据行业特点,入行薪资也会稍有变化,2015~2017年,前端入行薪资相对较高

后期薪资两者水平基本一致,甚至JAVA薪资水平要稍高于前端。

  • 职业特点发展

未来职业发展过程当中,无论是从事WEB前端还是JAVA,都会向“全端”方向发展

前端走向“熟练掌握前端开发,又对后台语言有所了解”

后台走向“熟练掌握后台语言开发,并掌握基本的前端开发知识”。

  • WEB前端与JAVA学习的书籍

WEB前端:《HTML5布局之路》《Head First JavaScript程序设计》《JavaScript权威指南》等

JAVA:《Head First JAVA》《JAVA编程思想》等

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关