程序员最终的归宿:跑滴滴、送外卖?

点击“大前端网”,选择“星标🔝”

让一部分开发者看到未来


再过14天,魔怔的2020年终于要过去了,最近很多年轻读者聊到明年的计划,关于工作、生活。一些朋友谈到了困在工作瓶颈区难以突破,考虑年后就转行。

朋友小伟现在就非常苦恼,过完年就28岁了,如今一事无成,23岁参加工作,一直做着前端开发的工作,普通渣本毕业。现在在一个不大不小的p2p公司混,这么多年没接触到什么大项目,专业能力感觉一直也都是停在原地。出去面试了几家公司,但没大厂的Offer,这让他一想到跳槽或者辞职,只有心虚和犹豫。

有人说:“it行业的本质就是风口上的煤窑,90%的人都是消耗品,35岁一过,竞争力直线下降”这句话太残酷了,但又是那么真实,小伟和大家一样,时不时的就能看到“35岁程序员被某大厂优化“的消息。不想自己35岁时真的跑滴滴送外卖。

有时候内卷,还不如换个赛道超车,他说有还挺羡慕公司做产品经理岗位的同事的,工资也高,活儿轻松,工作内容发展空间也更大,产品和技术开会,会开完了,产品的工作完成了回家,技术留下来加班,这样而且小伟感觉随着经验的增加越老越吃香。很多时候小伟想过转行产品经理,但是自己完全找不到入行的门路。

极度苦恼无助的他找到了我。希望我能够给他一些产品思维上的建议。


事实上根据行业数据显示,除了技术岗的薪资一如既往的高,还有一个岗位,相较于技术岗,门槛要求相对较低,却也都达到2W+的薪资水平

这不是就是是小伟感兴趣的产品经理岗位啊。其实不止是字节跳动、阿里,百度,等大厂的产品经理岗,工资也都高于行业水平不少。

       程序员最终的归宿:跑滴滴、送外卖?                                   数据来自看准网


小伟告诉我说:他虽然眼红产品经理的薪资和发展空间,但是他自己对产品经理必须要掌握的一些技能并不了解,也不知道转行会遇到怎样的问题,更谈不上怎么去解决这些问题了。并不是人人都能是产品经理。

现在工作任务这么重,如果要自己研究学习产品经理相关技能的话,他也不知道从何下手,之前也不是没有问过这方面的培训,动不动学费就是8000,10000的,成本实在太高。


如果你也和小伟有着同样的困扰和犹豫,无论是不是向产品经理发展,技术都应该有一些产品思维。

那么这里有场免费直播你一定不要错过。相信看完这场直播,你对产品经理这个岗位的技能要求,发展趋势会有不一样的认知和了解。
 
12 月 20 日(周日)三位产品资深大咖将在极客时间live 免费跟你分享【产品经理的成长与突破之路】


程序员最终的归宿:跑滴滴、送外卖?
 
直播时会有不间断 ¥66 ¥99 现金红包🧧 抽奖,更有小度音响,小米手环现场狂送~
 
除此之外,你还将收获:
 
  • 入行做产品经理真的容易吗?

  • 一个产品经理的典型成长路径是怎样的?

  • 不同成长阶段,产品经理需要掌握的12个技能是什么?

  • 关于产品经理的岗位十大真相是什么?

 

     扫码回复“前线”即可进群获取直播地址,并获得直播精华内容

       👇         

程序员最终的归宿:跑滴滴、送外卖?

     

还可以获得:
 
邱岳通过十年产品经理丰富实战经验,锤炼打造而出的《产品增长方法论》课程,课程包含:
 
  • 【怎么突破产品增长难关】

  • 【产品增长的核心】

  • 【产品增长关键套路 】

  • 【产品增长实战必须知道的事】

  • 【增长执行时需要哪些关键的能力】

       
限量 200 个名额,手慢无!
 

戳原文链接获取更多课程详情👇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关